***Arrivé à quelques jours du début du Festival Montréal en lumière, le chef Axel Manes de l'Atelier Joël Robuchon de Paris a fait tourner bien des têtes à la brasserie Chez Alexandre.
«C'est un jeune chef de 26 ans qui dirige les cuisines d'un restaurant qui a obtenu trois macarons dans le Guide Michelin. C'est quand même un phénomène», explique Alain Creton, le propriétaire de la populaire brasserie de la rue Peel.
Le chef Axel Manes est arrivé en début de semaine dernière et dirige la cuisine de Chez Alexandre avec un menu parisien spécial jusqu'à demain soir.
Le célèbre chef montréalais du Toqué!, Normand Laprise, a lui-même assisté au premier repas, mardi.
De son côté le Festival Montréal en lumière accueillera des dizaines de chefs de Paris -- le thème du festival --, dont le président d'honneur, le chef Alain Passard, du restaurant L'Arpège.
Le Festival Montréal en lumière présente un volet culturel, un volet gastronomique et des activités gratuites extérieures. Le dernier pan de la programmation sera rendu public mardi prochain.
Mathieu Turbide
Le Journa de Montréal
07/02/2009
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